Tamalitos de Elote
Ingredientes
- 6 elotes sazones
- 1/4 taza de leche
- 1/4 taza de
mantequilla derretida
- 1/2 taza de azúcar
- 1/8 cucharadita de
sal
- 1/8 cucharadita de
bicarbonato
- 1/2 cucharadita de
canela en polvo
- hojas de elote
Preparación:
Muela el elote,
agregue leche, mantequilla, azúcar, sal, bicarbonato y canela.
Revuelva bien.
En dos hojas de elote
lavadas, ponga un poco de masa, envuelva bien y coloque
parados en una olla cubierta
el fondo con hojas de elote, ponga más hojas encima.
Por un lado vierta
agua hirviendo hasta la mitad, ponga 1 cucharadita de azúcar y
1/8 cucharadita de
sal. Tape y deje hervir a fuego lento por 1 hora.
Si se consume el agua
ponga más, pero que esté hirviendo.
Salen 15 tamalitos.