Revolcado
Ingredientes
2 libras de menudos
de marrano(cerdo)
1 Cabeza entera de
cerdo
2 libras de carne de
res (opcional)
16 tomates
1 cebolla
1/2 chile zambo
1 chile pimiento
3 clavos para cocinar
2 cdas. de masa de
maíz
1 pan tipo francés
10 miltomates
pequeños
Achiote, pimienta y
sal al gusto
Preparación:
Cocinar los menudos y
la cabeza Una vez cocidos, cortarlos en pedazos pequeños.
(desechar
ojos,dientes)
Poner a cocinar el
tomate en un poco de agua, junto con los los miltomate y los
chiles sin semillas.
Una vez cocidos,
molerlos con la cebolla, el achiote, los clavos y la pimienta.
Colarlos y freírlos
en manteca, aclarándolo con el caldo donde se cocieron los
menudos.
Espesarlo con la masa
de maíz y el pan remojado.
Por último,
incorporar los menudos cortados y dejarlos hervir por espacio de 10
minutos, para que
tomen sabor.