ESTOFADO
Empieze con 2 Horas
de anticipación
Esta receta es para
8-10 porciones
Ingredientes
* I Libra de las Sig
carnes:
* Res, Marrano,
Conejo(mi favorita), pollo y pato.
* I libra de tomate.
* 2 Chiles pimientos
* 1/2 libra de
miltomate(Aqui en Wisconisn nunca he visto de eso
* y por eso nunca me
sale igual al que hace mi mama all en Guate>)
* 5 Tallos de
cebolla.
* 10 dientes de ajos.
* 1 ramo de tomillo
* 5 Hojas de Laurel.
* 1/2 taza de
vinagre.
* 10 clavos de comida
molidos.
* Sal al gusto......
Preparación
Se parte la carne en
pedazos. El tomate, la cebolla, el miltomate y el chile pimiento
se licuan en el
vinagre, los ajos(estos enteros) y demas condimentos se agregan a la
carne. Se pone a
cocer todo a fuego lento, se dan alguna movidas con paleta d evez
en cuando. Cuando la
carne esta bien cocida se le quitan los huesos. No se le hecha
agua, si se seca
mucho se le agregan poquitos de Vinagre, la carne tiene que estar
deshecha!!!