Tamalitos de chipilín
Ingredientes
- 2 libras de masa
- 12 onzas de manteca
derretida
- 2 cucharaditas de
sal
- 4 onzas de queso
duro rallado
- 1 manojo de
chipilín
- 2 manojos de
dobladores
Preparación:
Mezcle la masa con la
manteca derretida, la sal, el queso duro y las hojitas de
chipilín bien
lavadas. Revuelva bien. Añada poquitos de agua para que la masa se
ponga suave y
manejable.
Arregle las hojas de
dobladores usando las más enteras; lávelas con agua caliente,
séquelas. Tome 2
hojas para formar los tamalitos; ponga en medio un poco de masa
arreglada,
envuélvalos y amarre en un extremo con tiras de doblador.
Coloque en el fondo
de una olla dobladores, ponga los tamalitos, tápelos con más
hojas de dobladores;
vierta agua hirviendo hasta la mitad de la olla, ponga 1
cucharadita de sal y
déjelos hervir hasta que estén cocidos, como 1 hora. Si le hace
falta agua ponga más,
pero que esté hirviendo.
Salen 30 pequeños.