Costilla de Res en Amarillo
Ingredientes
- 2 libras de
costilla de res
- 1 libra de tomate
- 4 onzas de
miltomate
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 chile pimiento
rojo grande
- 1 hojita de laurel
- 4 panes franceses
remojados
- 1 pedacito de
achiote
- 1 1/2 a 2 tazas de
caldo
- aceite.
Preparación:
Cuece la costilla en
agua (1 1/2 litros aproximadamente), con sal y algunas especias
de su agrado.
Mientras tanto,
cocina el tomate, miltomate, cebolla, ajo, chile pimiento y el laurel
en una taza de agua o
caldo de la carne.
Cuando ya estén
listos, agrégales los panes (si lo deseas sustituye los panes francés
por unas 3 ó 4
cucharadas de harina disuelta en agua). Añade el achiote. Retira del
fuego los vegetales y
muélelos, licúalos o pásalos por el procesador de alimentos.
Fría la mezcla en 2
cucharadas de aceite, aproximadamente.
Añade el caldo y
mantenlo sobre la lumbre para que espese. Agrega la carne y deja
que hierva durante 5
minutos.
Al amarillo se le
puede incorporar verduras cocidas cortadas en cubos u otras
formas.