Pepian
Ingredientes
5 Libras de Costilla
5 Libras de Posta
5 Güisquiles
6 Libras de Papas
3 Chiles Pimientos
3 Chiles Guaques
3 Dientes de Ajo
2 Chiles pasas
2 Libras de Ejotes
1 Cebolla
1 Manojo grande de
Cilantro
½ Libra de Pepitoria
½ Libra de Ajonjolí
10 Panes franceses
50 Tomates
Consomé
Laurel
Tomillo
Pimienta Gorda
Sal.
Preaparación:
Lavar la costilla y
la carne muy bien. ,Cortamos en pedazos y la ponemos a cocer
con suficiente agua.
Sazonar con consome,
laurel, tomillo y sal.
Agregar los ajos, la
cebolla partida en cuatro pedazos.
Pelamos las verduras
y partimos en trozos, el güisquil en cuatro partes. ,Las papas
dejarlas enteras.
Los ejotes enteros
solo despuntados.
Las verduras se
cocerán por aparte sazonándolas.
Por aparte pondremos
a asar la pepitoria,el ajonjolí, los chiles pimientos, los
guaques, y los pasas.
Los tomates se asaran
quitándoles la cáscara después.
Todo esto lo
pondremos a licuar, luego lo colaremos.
Unimos a la carne
este recado.
Echamos el cilantro y
sazonamos.
Rectificamos la
sazón.
La verdura la
colocamos en un plato, agregándole recado con carne.