Chuchitos
Ingredientes
- 2 libras de masa
- 1 libra de manteca
derretida
- 2 cucharaditas de
sal
Recado
- 12 tomates
- 1 chile guaque
- 1/4 cucharadita de
comino en polvo
- 1 cucharadita de
sal
- 1/8 cucharadita de
pimienta
- 1 libra de carne de
marrano en trozos, o medio pollo en trozos
- 2 manojos de tuzas
Preparación:
Mezcle la masa con la
manteca y sal. Agregue poquitos de agua para suavizarla, no
debe quedar muy
aguada.
Pique los tomates,
lave, desvene y quite las semillas del chile, fría éste en una
cucharadita de
aceite, agregue el comino y muela todo junto. Sazónelo con la sal y
pimienta y ponga la
carne de marrano en trozos.
Lave las tuzas
Para formar los
chuchitos coloque en dos hojas de tuza un poco de masa, encima un
trozo de carne con
recado, envuelva en las hojas y amarre en un extremo con una
tira de hoja de tuza.
Si desea puede ponerle unos lorocos al recado.
Ponga al fondo de una
olla tuzas, coloque los chuchitos parados, ponga encima más
hojas. Por un lado,
vierta agua hirviendo hasta la mitad, ponga 1 cucharadita de sal,
tape y deje hervir a
fuego lento por 1 hora y 30 minutos. Si se consume el agua
póngale más, pero que
esté hirviendo. Salen 25 chuchitos.