Chuchitos


Chuchitos
Ingredientes
- 2 libras de masa
- 1 libra de manteca derretida
- 2 cucharaditas de sal
Recado
- 12 tomates
- 1 chile guaque
- 1/4 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta
- 1 libra de carne de marrano en trozos, o medio pollo en trozos
- 2 manojos de tuzas

Preparación:
Mezcle la masa con la manteca y sal. Agregue poquitos de agua para suavizarla, no
debe quedar muy aguada.
Pique los tomates, lave, desvene y quite las semillas del chile, fría éste en una
cucharadita de aceite, agregue el comino y muela todo junto. Sazónelo con la sal y
pimienta y ponga la carne de marrano en trozos.
Lave las tuzas
Para formar los chuchitos coloque en dos hojas de tuza un poco de masa, encima un
trozo de carne con recado, envuelva en las hojas y amarre en un extremo con una
tira de hoja de tuza. Si desea puede ponerle unos lorocos al recado.
Ponga al fondo de una olla tuzas, coloque los chuchitos parados, ponga encima más
hojas. Por un lado, vierta agua hirviendo hasta la mitad, ponga 1 cucharadita de sal,
tape y deje hervir a fuego lento por 1 hora y 30 minutos. Si se consume el agua
póngale más, pero que esté hirviendo. Salen 25 chuchitos.