Chilaquilas de Tortilla
Ingredientes (Rinde 6
porciones)
- 2 cucharadas de
aceite
- 1 ajo picado
- 1 cebolla picada
- 10 tomates picados
- 1 cucharadita de
sal
- 1/8 cucharadita de
pimienta
Ingredientes para las
chilaquilas
- 6 tortillas
calientes
- 4 onzas de queso
fresco
- 3 cucharadas de
salsa ranchera
- 2 huevos separados
- 1 cucharada de
harina
- 1/2 taza de aceite
para freír
Preparación:
Caliente el aceite,
sofría el ajo, sólo a esponjar, agregue la cebolla, al estar
transparente ponga el
tomate. Sazone con sal y pimienta. Deje cocinar a fuego lento
durante tres minutos.
Si se seca mucho
puede echarle tres cucharadas de agua. Reserve tres cucharadas
de la salsa ranchera
para el relleno. Aparte el resto.
En cada tortilla
ponga una cucharada de queso deshecho con el tenedor y revuelto
con la salsa
ranchera.
Doble por la mitad.
Bata los huevos como
para envolver, primero las claras; al estar duras, incorpore las
yemas y la cucharada
de harina. Cada tortilla doblada pásela por el huevo batido y
fría en el aceite
caliente.
Sirva con la salsa
ranchera encima.