Chilaquilas de Tortilla


Chilaquilas de Tortilla
Ingredientes (Rinde 6 porciones)
- 2 cucharadas de aceite
- 1 ajo picado
- 1 cebolla picada
- 10 tomates picados
- 1 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta

Ingredientes para las chilaquilas
- 6 tortillas calientes
- 4 onzas de queso fresco
- 3 cucharadas de salsa ranchera
- 2 huevos separados
- 1 cucharada de harina
- 1/2 taza de aceite para freír

Preparación:
Caliente el aceite, sofría el ajo, sólo a esponjar, agregue la cebolla, al estar
transparente ponga el tomate. Sazone con sal y pimienta. Deje cocinar a fuego lento
durante tres minutos.
Si se seca mucho puede echarle tres cucharadas de agua. Reserve tres cucharadas
de la salsa ranchera para el relleno. Aparte el resto.
En cada tortilla ponga una cucharada de queso deshecho con el tenedor y revuelto
con la salsa ranchera.
Doble por la mitad.
Bata los huevos como para envolver, primero las claras; al estar duras, incorpore las
yemas y la cucharada de harina. Cada tortilla doblada pásela por el huevo batido y
fría en el aceite caliente.
Sirva con la salsa ranchera encima.